Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Blüten weg?!

  1. #1
    Benutzer *
    Registriert seit
    08.05.2007
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    70
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard Blüten weg?!

    Nach ca. 15 Jahren habe ich eine Mammillaria gummifera (?) , nach vielen Versuchen zum Blühen gebracht, war natürlich ziemlich stolz undsie hatte auch zahlreiche Knospen. Bei gutem Wetter wurde sie auf den Balkon gestellt und abends wieder rein. Wenige Knospen gingen auch auf aber die Vielzahl war recht schnell wieder verschwunden - es sah so aus als hätte sie die Knospen wieder zurückgezogen.

    Was war die Ursache? Was habe ich für einen Fehler gemacht? Zu früh gegossen?

    Wer weiß Rat? Ich danke Euch und

    Gruß
    Manne

  2. #2
    Erfahrener Benutzer ***** Avatar von Bernd ...
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    2.152
    Renommee-Modifikator
    233

    Standard

    moin manne, schwer zu sagen.
    ich denke mal, dass es einfach an der temperaturumstellung lag. vielleicht reagieren aber die mammilarien auch ähnlich wie epi´s, dass wenn sie umgestellt werden, einfach knospen abwerfen oder einziehen. ganau kann ichs dir aber auch nicht sagen. warte mal noch andere meinungen ab.
    gruss bernd...
    Ruhe ist dem Weisen heilig, ...

  3. #3
    Benutzer *
    Registriert seit
    08.05.2007
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    70
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard

    Ich stelle mal ein paar Bilder mit rein. Unter anderem meine Neuerwerbung - konnte einfach nicht drann vorbeilaufen - eine Mammillaria hahniana.

    Mammillaria gummifera?
    http://www.bildercache.de/minibild/20100422-191558-631.jpg
    Das Bild konnte nicht geladen werden oder ist nicht mehr verfügbar!

    http://www.bildercache.de/minibild/20100422-191752-549.jpg
    Das Bild konnte nicht geladen werden oder ist nicht mehr verfügbar!


    Mammillaria hahniana


    http://www.bildercache.de/minibild/20100422-191936-686.jpg
    Das Bild konnte nicht geladen werden oder ist nicht mehr verfügbar!


    Danke für die Hilfe

    Gruß Manne

  4. #4
    Benutzer *
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    58
    Renommee-Modifikator
    0

    Standard

    Hallo,

    es kann natürlich auch sein das die Lichtschwankungen dran schuld waren.
    Ich bin aber leider überhaupt nicht sicher.



    Liebe Grüße und viel Erfolg,
    Echinofossulocactus

Ähnliche Themen

  1. Blüten
    Von Marita im Forum Bilder Querbeet
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2011, 14:20
  2. Blüten
    Von Marita im Forum Kakteen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 16:20
  3. 1. Blüten?
    Von ratatouille im Forum Bilder Querbeet
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.04.2010, 13:49
  4. Blüten!!!
    Von Astrophytum P. im Forum Bilder Querbeet
    Antworten: 418
    Letzter Beitrag: 25.01.2008, 20:06
  5. Blüten!!!
    Von mandacaru im Forum Off Topics & Test
    Antworten: 362
    Letzter Beitrag: 01.01.1970, 07:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Powered byvBSocial.com and MMORPG