+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Kakteen Krankheit - benötige dringend Hilfe

  1. #1
    Kaddie
    Gast

    Frage Kakteen Krankheit - benötige dringend Hilfe

    Liebe Forumsmitglieder,

    meine Kakteen haben Flecken bekommen, die ich anfangs für einen Pflegefehler hielt. In den letzten zwei Wochen sind sie extrem größer geworden und meine Kakteen sehen nicht gut aus. Die Flecken sind gräulich, flächig und erscheinen mir wie abgestorbene Stellen. Bei einem Kaktus sind sie eher braun und rund. Dieser Kaktus ist nicht mehr so grün wie früher, sondern blass und erscheint mir irgendwie trocken. Am Übergang zu den Wurzeln ist er auch bräunlich geworden. Leider kenne ich mich nicht mit Kakteen aus und habe keine Ahnung was das sein könnte. Eine Krankheit, Schädlinge oder ein Pilz?

    Ich habe noch mehr Kakteen und andere Pflanzen und habe jetzt Angst diese Krankheit könnte sich weiter ausbreiten. Ich bin für jeden Tipps sehr dankbar. Wohne im Frankfurter Raum, evtl. kann mir auch jemand eine Anlaufstelle für Pflanzenprobleme empfehlen.

    Hier sind Fotos:
    [url=http://www.fotos-hochladen.net][img]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/pic02529dgq42w9ar1.jpg[/img][/url]

    [url=http://www.fotos-hochladen.net][img]http://www.fotos-hochladen.net/uploads/pic071723ecfkj89g7.jpg[/img][/url]

    Danke und viele Grüße

  2. #2
    Moderator ***** Avatar von micha123
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.787
    Renommee-Modifikator
    137

    Standard

    [QUOTE=Kaddie;237943]
    ...
    Flecken
    ...
    [/QUOTE]

    Sieht aus als würde die Pflanze von inner her verfaulen.

    Gruß,
    Micha

  3. #3
    Erfahrener Benutzer **** Avatar von Blume
    Registriert seit
    18.02.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    852
    Renommee-Modifikator
    76

    Standard

    Srry aber ich kann die Bilder nicht mal öffnen...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer ***** Avatar von stefang
    Registriert seit
    19.03.2008
    Ort
    Rheinhessen
    Beiträge
    2.006
    Renommee-Modifikator
    165

    Standard

    www.fotos-hochladen.net/uploads/pic02529dgq42w9ar1.jpg
    www.fotos-hochladen.net/uploads/pic071723ecfkj89g7.jpg

    Die Links sollten jetzt funktionieren
    Hmm, wieso nur übernimmt die forensoftware die links nicht...? also einfach in die Browserzeile kopieren...
    Viele Grüße
    Stefan

  5. #5
    Erfahrener Benutzer **** Avatar von Blume
    Registriert seit
    18.02.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    852
    Renommee-Modifikator
    76

    Standard

    Ah jetzt seh ich das auch, vorher ging es mit kopieren/einfügen nicht.
    Ja der scheint zu verfaulen. Das müsste ein Cleistokaktus sein.
    Wenn du ihn noch retten willst hilft nur abschneiden bis ins gesunde Gewebe, falls da noch was übrig ist und warten bis er neu austreibt. Die Flecken sind zu großflächig als das man sie nur herausschneiden kann.
    Der wurde wohl mal zu oft gegossen?
    Schau dir deine übrigen Kakteen unbedingt an, wenn da mehrere solche Stellen haben. Fäulnis zerstört in kruzer Zeit die gesamte Pflanze.

    mfg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer **** Avatar von tokai
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    739
    Renommee-Modifikator
    117

    Beitrag

    [QUOTE=stefang;237999]www.fotos-hochladen.net/uploads/pic02529dgq42w9ar1.jpg
    www.fotos-hochladen.net/uploads/pic071723ecfkj89g7.jpg

    Die Links sollten jetzt funktionieren
    Hmm, wieso nur übernimmt die forensoftware die links nicht...? also einfach in die Browserzeile kopieren...[/QUOTE]

    1. Gültige Links fangen mit mit "http://" (oder einem anderen Protokoll) an.

    2. Hier im "Offenem Bereich" (wo auch nicht registrierte Gäste Beiträge einstellen können) werden Links nicht unterstützt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer ***** Avatar von stefang
    Registriert seit
    19.03.2008
    Ort
    Rheinhessen
    Beiträge
    2.006
    Renommee-Modifikator
    165

    Standard

    [QUOTE=tokai;238003]1. Gültige Links fangen mit mit "http://" (oder einem anderen Protokoll) an.[/QUOTE]
    weiss ich... aber da hatte es auch nicht funktioniert. Nach dem Löschen des http:// zeigte die Vorschau die Links in blau und unterstrichen, nach dem Absenden erschien das, was man nun sieht. Das finde ich seltsam.

    [QUOTE=tokai;238003]2. Hier im "Offenem Bereich" (wo auch nicht registrierte Gäste Beiträge einstellen können) werden Links nicht unterstützt.[/QUOTE]
    Gut zu wissen, danke!

    das mit dem Zitieren scheint hier auch nicht zu klappen...
    Viele Grüße
    Stefan

  8. #8
    Erfahrener Benutzer **** Avatar von tokai
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    739
    Renommee-Modifikator
    117

    Standard

    [QUOTE=stefang;238010]das mit dem Zitieren scheint hier auch nicht zu klappen...[/QUOTE]

    Richtig. Wobei ich das für einen ungewollten Nebeneffekt halte.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ich benötige Hilfe!
    Von Calle im Forum Offener Bereich
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 18:53
  2. benötige Hilfe bei der Zuordnung der Kakteen
    Von MIKY im Forum Bestimmungsecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.08.2009, 19:24
  3. Benötige Hilfe bei der Bestimmung :)
    Von Frazzor im Forum Bestimmungsecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 22:32
  4. benötige Hilfe
    Von tonimarkurt im Forum Bestimmungsecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 20:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Powered byvBSocial.com and MMORPG